Est-ce que vous avez envie de préparer un plat facile, et qui pourra accompagner de nombreuses viandes ? Dans ce cas, vous devez faire le choix du
gratin dauphinois. Comment le préparer ?

En réalité, c’est vraiment très simple. Vous avez besoin d’un kilo de pommes de terre, d’une gousse d’ail, de 30 centilitres de crème, de 100 grammes de beurre, d’un litre de lait et d’un peu de sel et de poivre. Dans notre article du jour, vous allez découvrir les différentes étapes de préparation du gratin dauphinois.
On vous aide à réaliser un plat vraiment délicieux
La première étape de la recette consiste à préparer les pommes de terre, en les découpant en fines lamelles. Ensuite, hachez l’ail. Dans une casserole que vous allez porter à ébullition, il faudra verser le lait, l’ail, le sel et le poivre, ainsi que les pommes de terre. Faites cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez faire préchauffer le four à 180 degrés, puis beurrer un plat. Ensuite, vous pouvez y ajouter les pommes de terre, rajouter la crème et un peu de beurre, puis enfourner pendant une heure.